Recette de la salade de grenades à la fleur d'oranger
Je viens de faire une salade de grenades, je viens de me régaler, c'est très rafraîchissant pour l'été! Désolée, mais chez moi, c'est encore l'été! C'est très facile à faire, alors je voulais vous donner la recette de la salade à servir frais:
- grains de grenade
- cerneaux de noix
- un peu de sucre
- un peu d'eau fraîche
- 2 cuillères à soupe de fleurs d'oranger
Astuce: pour égrener rapidement la grenade, plus besoin d'égrener à la main, j'ai un truc: coupez la grenade en 2 à la main après avoir coupé un peu au couteau, dégagez un peu la pellicule de peau fine blanche, retournez la demi grenade au-dessus d'un saladier et tapez sur la peau avec le dos d'une cuillère à soupe, alors les grains vont tomber tout seul !
Pour l'eau de fleurs d'oranger, je n'en avais plus, alors je suis allée voir ma gentille voisine qui m'a donné de l'essence de fleurs d'oranger à mélanger avec de l'eau qu'elle a ramenée de son dernier voyage au Maroc.