Mon super cake à l'orange et aux fruits confits
Hier, j'ai fait un super gâteau: un cake à l'orange et aux fruits confits. Il était tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo pour vous le montrer! Il est facile à faire. Il est sorti vraiment léger et pas trop sucré.
Cake à l'orange et aux fruits confits
Ingrédients:
- 200 grammes de farine
- 1/4 de verre d'huile de tournesol
- 3 oeufs frais
- 100 g de sucre
- 1/2 paquet de levure alsacienne
- 1 c. à c. de vanille
- 1 c. à s. de fleur d'oranger
- 1 c. à café de miel
- 1 zeste d'orange
- 1/2 jus d'orange
- la moitié d'orange épluchée en tranches
- 4 c. à s. de poudre d'amandes
- un peu de gingembre râpé
- une pincée de sel
- un peu de raisins secs blancs
- un peu de fruits confits
- un fond de verre de cointreau à l'orange
Préparation:
Faire tremper les raisins secs et les fruits confits dans un peu de cognac à l'orange. Monter les oeufs avec le sucre au batteur. Y rajouter la farine et la levure puis mélanger. Rajouter tous les autres ingrédients à la farce. Mettre la pâte dans un moule rond à savarin. Pour que le gâteau ne colle pas, il faut huiler et fariner préalablement le moule puis secouer la farine. Enfourner dans un four préchauffé pendant environ 40 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson. Baissez le four au besoin et descendre le cake plus bas dans le four pour finir la cuisson. Démoulez le cake et saupoudrer de sucre glace.Régalez-vous avec du thé et mon cake anglais version Yona!