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Tissu: La toile de Jouy - Vidéo en français

Publié le par Anishka

La toile de Jouy est une étoffe de coton avec un imprimé d'une seule couleur avec des personnages et des décors pastoraux et champêtres. Le dessin est en général monochrome en rouge, noir, bleu ou rose sur un fond écru.
La toile de Jouy a été créée au 18ème siècle par C.P. Oberkampf en France dans la commune de Jouy-en-Josas avec plus de 30,000 motifs différents. Pour en savoir plus, on peut faire un tour sur le site officiel du musée de la toile de Jouy.
J'aime le côté raffiné et subtil des dessins qui mettent en scène des personnages habillés élégamment se promenant dans la nature avec délectation.

Voici une vidéo en français à voir traitant de la toile de Jouy:

 

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Site de "Marie Claire idées" avec fiches créatives

Publié le par Anishka

Vous connaissez sûrement le magazine trimestriel "Marie-Claire Idées" où on peut trouver des tas d'idées décoratives avec des fiches créatives.
On peut désormais les retrouver dans leur site internet marieclaireidees où des "fiches créatives" sont mises à notre disposition. Les rubriques sympa à visiter sont "la boîte à idées", vos idées/vos créations" et "les blogs".

 

marie-claire-idees.jpg 

Publié dans Sites intéressants

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Comment teindre le linge en images

Publié le par Anishka

On n'est pas obligés d'utiliser la machine à laver le linge pour teindre des petites pièces de tissu afin de rénover un vêtement, teindre de la dentelle blanche ou préparer des blocs de patchwork. Consultez la fiche pratique en images
pour apprendre à teindre le linge à la main dans une marmite:

Publié dans Peinture

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Coup de coeur pour une artiste peintre

Publié le par Anishka

Allez faire un tour dans le blog de Lulu ! Elle excelle dans ses peintures de fleurs sur des grandes nappes. C'est très joli ce qu'elle fait! Regardez, ça peut vous inspirer! Quant à moi, c'est déjà fait!

 

 

Publié dans Peinture

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Quels sont les aliments que l'on peut congeler?

Publié le par Anishka

Je voulais partager avec vous toutes mes bonnes idées de congélation. On peut à peu près tout congeler: la viande, le poisson, les plats cuisinés, les légumes, les fruits, les herbes aromatiques, fruits secs, etc. Il faut seulement bien veiller à les enfermer dans une boîte bien hermétiquement ou les envelopper dans un sachet de congélation en chassant l'air un maximum. Préférez congeler en petites portions, c'est plus facile de s'en servir au fur et à mesure. Achetez des petits sachets ou utilisez des boîtes tupperwares et collez  dessus une étiquette en inscrivant le nom de l'aliment et la date de sa congélation. Vous pouvez  conserver tous les aliments à peu près 6 mois sans problème et pour la viande jusqu'à 1 an.

 

Les aliments que l'on peut congeler:

  • persil et coriandre hachés. Vous pouvez les congeler hachés dans des boîtes en plastique ou dans des bacs à glaçons avec un peu d'eau.
  • herbes séchées et toutes vos épices quand vous partez en vacances.
  • ail haché et mis dans un bac à glaçons.
  • soupes
  • votre propre bouillon de poulet. Filtrez votre bouillon de poulet à la passoire et déversez-le dans un bac à glaçons que vous envelopperez ensuite d'un sac plastique. C'est meilleur que le bouillon en poudre qui est trop salé et a un goût artificiel.
  • viande: jarret, paleron, steack, viande hachée, etc. J'utilise des gants en plastique jetables pour manipuler les morceaux de viande ou de poulet.
  • volaille, foie et coeurs de poulet, dinde, etc. Bien entendu les nettoyer au préalable.
  • poisson (vidé et écaillé)
  • pâtisserie (vos cakes) et pain en tranches que vous pourrez griller dans votre grille-pain au fur et à mesure.
  • légumes: potiron, céleri pour la soupe, brocoli, petits pois, haricots verts, courgettes, etc.
    On peut les blanchir auparavant quelques minutes dans de l'eau bouillante, puis les plonger dans l'eau froide, les égoutter et les sécher.
  • fruits: pommes, poires, cerises, pêches, abricots, fraises, melon, etc. Les éplucher, les couper en tranches et les enrober de citron, de sucre ou d'un sirop de sucre pour ralentir leur brunissement .
  • pépites, noix de cajou, noisettes, amandes, pistaches, graines de pavot, pignons, graines de sésame, chips, cacahuètes, raisins secs, abricots secs, votre pralin fait maison, noix de coco en poudre, flocons d'avoine, céréales, muesli, etc. 
    Mon astuce
    : comme lors de la congélation, l'eau contenue dans les aliments se transfome en glace, vous pouvez congeler sans problème tous vos apéritifs et fruits secs (crus ou grillés et salés) puisqu'ils ne contiennent pas d'eau, ils ne durciront pas et vous pourrez donc les consommer dès leur sortie du congélateur. L'avantage, c'est qu'ils garderont leur fraîcheur très longtemps.
  • gingembre frais enveloppé dans un sachet. Je conserve ainsi mon gingembre toujours frais et j'en ai toujours sous la main. Je peux en râper un peu avec une râpe immédiatement après sa sortie du congélateur. 
  • levure de bière. Ne la gardez pas trop longtemps dans votre congel. La décongeler au frigo et l'utiliser dans les 24 heures. 
  • gruyère ou parmesan râpé, beurre. Fromage à pâte dure en bloc bien enveloppé dans du papier aluminium ou film transparent puis dans un sac.  
  • grains de pop-corn. Utilisez les pop-corn congelés, c'est une astuce afin de réussir vos pop-corn.
  • croûtons de soupe. Ils gardent ainsi leur fraîcheur.
  • mousse au chocolat
  • lait (jusqu'à 6 semaines)
  • crêpes cuites et la pâte à crêpes
  • pâte à tarte et pâte feuilletée
  • blanc d'oeufs
  • tablettes de chocolat bien enveloppées
  • fonds de bouteilles de vin rouge ou blanc dans un bac à glaçons ou sachet à glaçons pour ajouter dans des repas ou des sauces. 
  • coulis de fruits rouges dans un bac à glaçons ou sachet à glaçons. 
  • N.B.: vous pouvez conserver aussi votre farine de blé ou de maïs au réfrigérateur. Chose que l'on fait beaucoup ici pour ne pas qu'elle rancisse à cause de la chaleur. 

 

 

Les aliments que l'on ne peut pas congeler:

  • yoghourts 
  • mayonnaise 
  • jaunes d'oeufs et oeufs 
  • agrumes
  • tomates, concombres, courgettes, laitues, pommes de terre, endives, radis. Ils perdent leur texture et leur saveur à la congélation. Ces mêmes légumes cuits se conservent mieux.
  • poivrons piquants. Ils perdent leur piquant! 
  • menthe et basilic. Je trouve qu'ils perdent de leur saveur! 

N.B.: Si vous avez déjà congelé d'autres aliments, partagez votre expérience et laissez-moi ci-dessous un commentaire.

 

 

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