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La spécialiste de la mosaïque de galets: Maggy Howarth

Publié le par Anishka

La spécialiste contemporaine de la mosaïque de galets est sans aucun doute Maggy Howarth. Découvrez ses mosaïques de galets et son site ici.

 

mosaique-de-galets-maggy-howarth.jpg

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Comment feutrer avec de la laine cardée - Vidéo en français

Publié le par Anishka

Sympa la vidéo en français pour apprendre à feutrer avec de la laine cardée! C'est bien expliqué, on comprend mieux comment s'y prendre. Avec de la laine cardée, on peut décorer nos vêtements avec des motifs,  des arabesques, écrire un prénom ou une phrase, décorer des bijoux en tissu, fabriquer des petits nounours ou poupées. Pour celles qui voudraient tenter, il suffit d'acheter de la laine cardée, un morceau de mousse et 3 aiguilles à feutrer.

 

http://www.rockpapierciseaux.com/photos/lainecardee2.jpg

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Les mosaïques de galets, une idée géniale!

Publié le par Anishka

On peut utiliser des galets et petits cailloux pour créer des mosaïques. La première forme de mosaïque connue est d'ailleurs la mosaïque de galets. J'ai sélectionné ci-dessous pour le plaisir des yeux et pour s'inspirer quelques exemples de créations utilisant des galets:

 

 

mosaique-galets-fleurs.jpg

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Mon super cake à l'orange et aux fruits confits

Publié le par Anishka

Hier, j'ai fait un super gâteau: un cake à l'orange et aux fruits confits. Il était tellement bon que je n'ai pas eu le temps de prendre une photo pour vous le montrer! Il est facile à faire. Il est sorti vraiment léger et pas trop sucré.

 

 

Cake à l'orange et aux fruits confits

 

Ingrédients:

  • 200 grammes de farine
  • 1/4 de verre d'huile de tournesol
  • 3 oeufs frais
  • 100 g de sucre
  • 1/2 paquet de levure alsacienne
  • 1 c. à c. de vanille
  • 1 c. à s. de fleur d'oranger
  • 1 c. à café de miel
  • 1 zeste d'orange
  • 1/2 jus d'orange
  • la moitié d'orange épluchée en tranches
  • 4 c. à s. de poudre d'amandes
  • un peu de gingembre râpé
  • une pincée de sel
  • un peu de raisins secs blancs
  • un peu de fruits confits
  • un fond de verre de cointreau à l'orange


Préparation
:

Faire tremper les raisins secs et les fruits confits dans un peu de cognac à l'orange. Monter les oeufs avec le sucre au batteur.  Y rajouter la farine et la levure puis mélanger. Rajouter tous les autres ingrédients à la farce. Mettre la pâte dans un moule rond à savarin. Pour que le gâteau ne colle pas, il faut huiler et fariner préalablement le moule puis secouer la farine. Enfourner dans un four préchauffé pendant environ 40 minutes à 180°C. Surveillez la cuisson. Baissez le four au besoin et descendre le cake plus bas dans le four pour finir la cuisson. Démoulez le cake et saupoudrer de sucre glace.Régalez-vous avec du thé et mon cake anglais version Yona!

 

bibi-en-patissiere.gif

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