Ma recette de ragoût de pommes de terre au poisson Flondre

Publié le par Anishka

Je vous donne le résultat de mon ragoût de pommes de terre au poisson: super! C'était vraiment bon! J'ai trouvé un poisson qui ressemble étrangement à la morue dont j'avais l'habitude dans mon enfance. C'est la flondre, un poisson plat, il se nomme aussi Atheresthes stomias. Ce qui est bien, c'est qu'on n'a pas besoin de le désaler comme la morue!

 

Ragoût aux pommes de terre et poisson Flondre


  • 5 pommes de terre coupés en cubes moyens
  • 1gros filet de flondre
  • 1 oignon entier piqué d'1 clou de girofle
  • 8 gousses d'ail
  • 1 tomate épluchée en morceaux
  • huile d'olive
  • sel de guérande + poivre
  • 2 sachets de safran
  • curcuma
  • paprika
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère de bouillon de poulet
  • 1/4  de fenouil
  • un peu de vin blanc
  • olives noires dénoyautées

 

Utiliser une marmite anti-adhérente. Faire revenir les pommes de terre dans de l'huile d'olive avec les gousses d'ail coupés en deux + une gousse pressée + le gros oignon entier piqué d'un clou de girofle. Je vous donne en passant un tuyau: coupez l'ail en deux et otez le germe de l'ail car il n'est pas du tout digeste, je l'ai lu dans un livre de conseils diététiques. Remuer le tout et rajouter une grosse tomate épluchée coupée en morceaux. Recouvrir le tout d'eau froide et rajouter toutes les épices. Faire bien cuire les pommes de terre à feu moyen. Désaler quelques olives noires dénoyautées en les faisant bouillir quelques instants dans un peu d'eau à part. Pendant ce temps, sortez vos filets de poisson. Saler, poivrer, les enfariner et les saisir rapidement d'un côté et de l'autre dans une poêle remplie d'un peu d'huile d'olive.  Les retirer dans une assiette. Les déposer délicatement au dessus des pommes de terre cuites, rajouter les olives et laisser mijoter à feu doux. Bon appétit! Et, régalez-vous!

 

ragoût de pommes de terre au poisson flondre

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