Recette de mon cake aux pruneaux
Hier soir, j'ai eu envie de me faire un cake aux pruneaux et comme j'aime me faire plaisir, je l'ai fait. Comme il était vraiment bon, je vous donne ma recette:
CAKE AUX PRUNEAUX
Ingrédients:
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 200 g de farine
- 1/2 verre d'huile de tournesol
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de thé massala
- 12 pruneaux environ
- du rhum
- vanille liquide
Préparation:
- Préchauffez le four au thermostat 6 (180°C).
- Faites tremper les pruneaux dans un thé massala chaud. Puis, quand ils sont bien gonflés, les faire macérer dans du rhum.
- Cassez les oeufs dans un saladier et les battre pour obtenir une crème jaune clair. Rajoutez le sucre au fur et à mesure puis un peu de vanille liquide.
- Incorporez la farine tamisée mélangée à la levure chimique et bien mélangez.
- Rajoutez 1/2 verre d'huile.
- Dénoyautez, puis coupez les pruneaux en gros morceaux et les incorporez à la pâte. Vous pouvez fariner légèrement vos pruneaux afin qu'ils ne tombent pas dans le fond. Pour ma part, ils sont restés bien mélangés sans les fariner.
- Enduisez d'huile en spray un moule rond et y versez la pâte.
- Enfournez pendant 40 à 45 minutes dans le four chaud à 180°C. Vérifiez si votre gâteau est cuit en y enfonçant la lame d'un couteau ou un pic de brochette en bois. Si vous y voyez de la pâte collée, remettez votre cake à cuire en le recouvrant de papier aluminium afin que le dessus du cake ne brûle pas.
- Sortez votre cake du four, démoulez-le délicatement et saupoudrez-le de sucre glace.