Poivrons farcis au riz à la végétarienne
J'ai réalisé hier des poivrons farcis au riz et comme c'était bon, je vous donne ma recette:
Poivrons farcis au riz
Ingrédients:
- poivrons verts et rouges
- riz perse
- aubergine
- courgette
- 1 petit piment vert
- amandes en tiges
- pignons
- grains de sésame fins
- persil
- coriandre
- paprika
- cumin
- huile d'olive
- sel
- poivre
- 3 gousses d'ail
- oignon
Préparation:
Couper le haut des poivrons et les évider. Les poser recalottés sur du papier sulfurisé et les faire précuire au four à 180°C. Rincer un peu de riz perse et le faire cuire 12 minutes dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, faire revenir de l'oignon et de l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive. Couper en petits morceaux une aubergine, une courgette, un piment et les rajouter dans l'huile d'olive. Puis y ajouter du persil et du coriandre hachés. Faire griller délicatement dans une poêle des amandes en tiges, des pignons et des grains de sésame. Rajouter les fruits secs grillés aux légumes sautés. Saler et poivrer. Mélanger le riz égoutté aux légumes dans un saladier et rajouter un filet d'huile d'olive. Ajouter la farce aux poivrons et les refermer. Remettre les poivrons au four 15 minutes pour finir la cuisson.
J'avoue que j'aurais dû préparer une sauce avec des tomates pour rajouter sur les poivrons, je le ferai la prochaine fois! J'ai servi le tout avec du bar japonais frit, le "labrak", poisson que je découvre et que j'ai pas mal apprécié avec sa chair blanche consistante et ferme. J'ai aussi accompagné le tout d'une bonne salade composée de concombres, tomates sherry, champignons portobellos, avocat, huile d'olive, citron, vinaigre balsamique, coriandre, sel et poivre. Bref, un repas végétarien qui rassasie bien!