Recette de vin chaud pour l'hiver
Me souvenant des soirées d'hiver de mon enfance, j'ai eu envie de me réchauffer en me préparant un vin chaud ou "grog". Je vous donne la recette, essayez, c'est sympa en hiver de boire un vin chaud bien épicé.
Vin chaud ou grog:
- vin rouge
- sucre blanc ou de canne
- 2 clous de girofle
- un peu de cannelle en poudre
- un filet de citron
- suppléments pour ceux qui aiment le vin chaud bien épicé: zeste d'orange, 2 étoiles d'anis étoilé, une lamelle de gingembre et un peu de noix de muscade râpé. Avec toutes ces épices, ça réchauffe forcément!
Mélanger les ingrédients dans une petite casserole et porter à ébullition, faire mijoter afin d'obtenir une boisson concentrée plus ou moins selon votre goût. Servir chaud en filtrant à la passoire dans des tasses et régalez-vous en famille. Eh oui, les grands enfants peuvent en boire un peu puisque une partie de l'alcool s'est évaporée pendant la cuisson prolongée.