Mousse au chocolat au ricotta

Publié le par Anishka

J'ai voulu essayé ce soir de faire une mousse au chocolat au ricotta car j'ai trouvé l'idée sympa. Cette recette permet un apport de calcium sans faire grossir comme la crème fraîche. J'ai utilisé du fromage ricotta au style italien à 5% de matières grasses et du chocolat noir à forte contenance de cacao, il est meilleur pour la santé car il contient plus de fer .

 

Mousse au chocolat au ricotta

  Ingrédients:

  • 100 g de chocolat noir à 60% de cacao
  • 100 g de sucre blanc en poudre
  • 250 de fromage ricotta à 5 %
  • 1 peu de vanille
  • pralin

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Préparation:

  • Briser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  • Ajouter le sucre en poudre au chocolat et remuer.
  • Verser le ricotta dans un saladier, y verser le chocolat tiède, un peu de vanille et mélanger bien le tout au batteur électrique.
  • Verser dans des coupelles.
  • Décorer la mousse au chocolat avec du pralin.
  • Mettre au réfrigérateur pendant quelques heures. Servir frais.

 mousse au chocolat au ricotta


N.B.: Vous pouvez imprimer ma recette en cliquant sur le symbole d'imprimante " imprimer l'article" se trouvant sous l'article.

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