Ma salade Waldorf aux pommes et céleri
J'ai préparé hier la salade Waldorf et elle était excellente! Je vous donne donc la recette pour que vous puissiez vous régaler à votre tour! C'est une salade très rafraîchissante pour l'été car elle contient des fruits. Vous trouverez plusieurs versions de cette salade, moi, je vous donne la mienne car c'était réussi. Vous pouvez bien entendu tripler les quantités.
La salade Waldorf aux pommes et céleri
Ingrédients:
- 1 pomme rouge bien croquante
- quelques branches fraîches de céleri (et feuilles, optionnel)
- 2 rondelles d'ananas en boîte
- quelques noix de pécan
- 1/2 citron frais
- une cuillère de mayonnaise
- sel
- poivres mélangés en moulin
- un peu de gingembre frais
- feuilles de menthe fraîche
Préparation:
Éplucher la pomme, la couper en quartier, ôter les noyaux, puis couper en fines tranches.
Nettoyer le céleri en retirant bien les fils.
Astuce: Pour arriver facilement à ôter les fils du céleri, il vous suffit de couper délicatement des morceaux vers l'intérieur de la côte en tirant doucement alors avec les fils.
Débiter ensuite les morceaux de céleri en petits morceaux.
Couper les rondelles d'ananas en morceaux.
Hacher quelques noix de pécan en petits morceaux.
Rajouter une cuillère de mayonnaise (attention pas trop et choisissez un bonne mayonnaise), le jus de citron frais, le sel et le poivre.
Râper par dessus légèrement un peu de gingembre frais que vous avez conservé auparavant bien enveloppé dans votre congélateur comme je vous l'avez conseillé dans cet article Quels sont les aliments que l'on peut congeler?
Surtout n'en mettez pas trop, il faut toujours utiliser le gingembre avec parcimonie.
Remuer la salade, hacher quelques feuilles de menthe et en parsemer le dessus de votre salade.
Recouvrir le saladier de film plastique étirable et conserver un peu au frais avant de servir.
Vous pouvez maintenant vous régaler avec vos invités qui vont être agréablement surpris!