Gratin au brocoli et feta à la sauce béchamel

Publié le par Anishka

Gratin au brocoli et au feta
à la sauce béchamel
 

Ingrédients du gratin:

  • 2 têtes de brocoli
  • du fromage feta grec de vache 
  • 1 oeuf
  • 2 pommes de terre
  • des petits pois congelés
  • se et poivre

Ingrédients de la sauce béchamel:

  • 1 peu de lait
  • un peu de beurre
  • 2 c. soupe de farine
  • un peu de noix de muscade en poudre

Ingrédients garniture:

  • chapelure
  • du gruyère râpé

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Préparation:

  •  Découper en rondelles fines les pommes de terre et les déposer au fond du plat à gratin. Déposer des petites touffes de brocoli découpées à la main et couper les tiges en rondelles. Éparpiller des petits morceaux de feta entre les morceaux de brocoli. Ajouter des petits pois congelés. Saler et poivrer. Préparer une sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter un peu de farine, remuer à l'aide d'un fouet en rajouter le lait et un peu de noix de muscade. Vous obtiendrez une sauce un peu épaisse. Sortir du feu et verser dans un saladier. Rajouter un oeuf battu à la sauce en remuant. Déverser le tout sur le gratin. Rajouter la chapelure mélangée à du fromage râpé sur tout toute la surface du gratin. Rajouter un peu de lait sur le tout. Enfourner à four chaud à 180°C. Pour éviter que le gratin ne sèche, vous pouvez le recouvrir d'une feuille de papier aluminium. En fin de cuisson, passer au gril deux minutes pour gratiner le dessus. Votre gratin est prêt!

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