Boulettes aux courgettes, aubergines et feta
Étant donné que mon conjoint est végétarien, j'ai préparé des boulettes végétariennes.
Le résultat est super, alors je vous donne la recette.
Boulettes aux courgettes, aubergines et feta
Ingrédients:
- 1 grande courgette zukini
- 1 aubergine
- 1 grosse pomme de terre
- 2 oeufs
- 100 grammes de fromage feta grec
- un peu de gruyère râpé
- 1 oignon
- une pincée de muscade
- 1 piment vert
- persil
- menthe
- sel + poivre
- chapelure de farine de Matza
- huile
Préparation:
Faire cuire dans de l'eau salée la pomme de terre, la courgette et l'aubergine.
Les retirer de l'eau et les mettre dans une passoire.
Presser la courgette et l'aubergine avec le dos d'une cuillère pour les faire dégorger.
Éplucher la pomme de terre et la couper en morceaux.
Couper en morceaux la courgette et l'aubergine.
Couper le fromage feta en petits carrés et hacher un oignon.
Mélanger bien dans un saladier la courgette, l'aubergine, la pomme de terre, 2 oeufs, le feta, un peu de gruyère râpé, l'oignon haché, une pincée de muscade, du sel et du poivre, un peu de persil et de menthe hachés, de la chapelure. Y rajouter un petit poivron piquant haché finement.
Mouiller les mains et former des boulettes. Les faire tremper dans la chapelure puis les plonger dans de l'huile bouillante composée de 3/4 d'huile de tournesol et de 1/4 d'huile d'olive.
Astuce: Préparer un grand morceau de papier aluminium dans une assiette et y déposer du papier sopalin. Déposer les boulettes cuites sur le papier et les envelopper rapidement du papier aluminium pour garder les boulettes chaudes.
P.S. Vous pouvez imprimer ma recette en cliquant sur le symbole d'imprimante ci-dessous.