Les olives en bocaux

Publié le par yona5

J'ai rincé mes olives vertes et rosées. J'ai fendu quelques-unes au couteau sur 3 côtés et concassé certaines en donnant un coup avec un verre, on peut aussi avec le culot d'une bouteille. Je vais les laisser tremper pendant 3 jours en changeant l'eau de temps en temps, normalement il faut une semaine. Après, je les mettrai dans un bocal avec du gros sel, de l'eau bouillie et refroidie, des tranches de citron, du laurier, du coriandre en grains, du fenouil en grains, un bout de petit piment sec et les recouvrirai complètement d'huile d'olive pour la conservation.

La désamérisation et la salaison: http://www.oleiculteur.com/salaison.html#Recettes
http://perso.orange.fr/leblanc.patrick/page148.htm
http://forum.aufeminin.com/forum/cuisine1/__f86326_cuisine1-Comment-preparer-des-olives-noires-en-bocaux.html
http://www.forums.supertoinette.com/recettes_136311.comment_faire_la_saumure_pour_les_olives.html

Olives noires: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=4951
Olives vertes: http://www.marmiton.org/recettes/recette.cfm?num_recette=11196

N.B.:
Résultats: Aujourd'hui le 10 janvier 2007, après 2 mois mes olives sont fin prêtes, bonnes mais trop salées. La prochaine fois, je mettrai moins de sel.

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I
bravo pour ta recette, tu les fais comme là bas...
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