Mélanges d'épices à faire soi-même

Publié le par yona5

On peut réaliser soi-même le mélange de certaines épices.
Je donne ici la composition des mélanges les plus connus:

  • Herbes de Provence:
    thym + romarin + basilic + marjolaine + sarriette + origan

  • Fines herbes (fraîches):
    ciboulette + persil + estragon + cerfeuil

  • 4 épices:
    noix de muscade + gingembre + girofle + cannelle

  • 5 parfums:
    anis étoilé + Coriandre + Girofle + Fenouil + Cannelle + Poivre noir

  • Bouquet garni (vidéo): persil + thym + laurier + romarin

  • Spigol:
    piment doux + curcuma + 3% safran + souci (calendule)

  • Curry (moulu):
    Coriandre + Curcuma + Cumin + Piment doux + gingembre + muscade + Fenouil + cardamone + cannelle + girofle

  • Rouille: paprika + piment fort + ail + coriandre + sel

  • Mélange vin chaud:
    cannelle + gingembre + muscade + girofle + poivre noir
  • Massalé:
    cumin + coriandre + curcuma + clous de girofle + graines de moutarde + parfois piment
  • Zaatar israélien: thym moulu + hysope + pois chiches en poudre et graines de sésame à griller.

EPI00581

 


Recette sympa au Zaatar pour l'été:

"Salade de Feta au Zaatar"

100 g de Feta (fromage grecque)
Feuilles de salade
2 tomates
Zaatar
Huile d'olive
zeste de citron
sel

Coupez le fromage feta grecque en cubes, les tomates en dés, les feuilles de salade en lamelles.
Rajoutez un peu d'huile d'olive, du sel, le zaatar et un peu de zeste de citron, mélangez. A servir frais!

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Yona 22/05/2007 18:17

Rafaela et France, je vous remercie de me l'avoir fait remarquer, j'ai donc corrigé les composants du Zaatar avec l'hysope, le sumac n'étant qu'un substitut à l'hysope.ByeYona

France 16/05/2007 07:30

BonjourJe suis surprise de voir ce melange "Zaatar". Le za'atar est l'hysope. D'ou vient le melange que tu presentes, interessant. Si tu veux j'ai aussi le shoug des yemenites, le melange rawaidj pour soupe et cafeJ'adore ton site - On s'y sent bienA +

rafaela 08/05/2007 16:34

je croyais que le zaatar, c'etait de l'hysope...j'ai appris quelque chose. sais tu quel melange est utilisé sur les grillades de viandes en israel (dans les "steakia").je n'ai jamais retrouvé ce gout...