Mélanges d'épices à faire soi-même
On peut réaliser soi-même le mélange de certaines épices.
Je donne ici la composition des mélanges les plus connus:
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Herbes de Provence:
thym + romarin + basilic + marjolaine + sarriette + origan -
Fines herbes (fraîches):
ciboulette + persil + estragon + cerfeuil -
4 épices:
noix de muscade + gingembre + girofle + cannelle -
5 parfums:
anis étoilé + Coriandre + Girofle + Fenouil + Cannelle + Poivre noir -
Bouquet garni (vidéo): persil + thym + laurier + romarin
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Spigol:
piment doux + curcuma + 3% safran + souci (calendule) -
Curry (moulu):
Coriandre + Curcuma + Cumin + Piment doux + gingembre + muscade + Fenouil + cardamone + cannelle + girofle -
Rouille: paprika + piment fort + ail + coriandre + sel
- Mélange vin chaud:
cannelle + gingembre + muscade + girofle + poivre noir - Massalé:
cumin + coriandre + curcuma + clous de girofle + graines de moutarde + parfois piment -
Zaatar israélien: thym moulu + hysope + pois chiches en poudre et graines de sésame à griller.
Recette sympa au Zaatar pour l'été:
"Salade de Feta au Zaatar"
100 g de Feta (fromage grecque)
Feuilles de salade
2 tomates
Zaatar
Huile d'olive
zeste de citron
sel
Coupez le fromage feta grecque en cubes, les tomates en dés, les feuilles de salade en lamelles.
Rajoutez un peu d'huile d'olive, du sel, le zaatar et un peu de zeste de citron, mélangez. A servir frais!