Recette des baklawas

Publié le par yona5

Baklawas

Ingrédients

1 paquet de pâte filo décongelée
3 tasses d’amandes blanchies et hachées finement
1 ¼ tasse de margarine fondue
½ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue

Sirop

4 tasses de sucre
3 tasses d’eau
½ tasse de miel
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle

Préparation

Mélanger les amandes hachées avec le sucre et la cannelle.
Graisser un grand moule à pâtisserie avec de la margarine.
Badigeonner généreusement avec la margarine fondue 4 feuilles de pâte et les étendre dans le moule.
Étendre 4 autres feuilles de pâte sans margarine.
Saupoudrer avec le mélange d’amandes.
Continuer à étendre les feuilles de pâte et les amandes de cette façon jusqu’à ce qu’il ne reste que 4 feuilles de pâte.
Étendre celles-ci, préalablement huilées sur le dessus.
Couper les bouts de pâte qui dépassent avec un couteau tranchant.
Couper en losanges ou en carrés, le dessus du baklava, de façon à imprimer une ligne de coupe qui sera utilisée au moment de servir.
Mouiller vos doigts dans un bol d’eau et arroser légèrement le dessus du baklava. Cuire à four modéré (325-350 F) environ une heure (jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée)

Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le sucre 5 minutes.
Ajouter le miel et les épices et faire bouillir un autre 5 minutes.
Retirer le baklava du four et laisser refroidir.
Verser le sirop sur le baklava.
Une fois tiédi, couper complètement les morceaux et déposer sur un plat de service.

MIAM!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article