Recette des baklawas
Baklawas
Ingrédients
1 paquet de pâte filo décongelée
3 tasses d’amandes blanchies et hachées finement
1 ¼ tasse de margarine fondue
½ tasse de sucre
1 c. à thé de cannelle moulue
Sirop
4 tasses de sucre
3 tasses d’eau
½ tasse de miel
1 bâton de cannelle
5 clous de girofle
Préparation
Mélanger les amandes hachées avec le sucre et la cannelle.
Graisser un grand moule à pâtisserie avec de la margarine.
Badigeonner généreusement avec la margarine fondue 4 feuilles de pâte et les étendre dans le moule.
Étendre 4 autres feuilles de pâte sans margarine.
Saupoudrer avec le mélange d’amandes.
Continuer à étendre les feuilles de pâte et les amandes de cette façon jusqu’à ce qu’il ne reste que 4 feuilles de pâte.
Étendre celles-ci, préalablement huilées sur le dessus.
Couper les bouts de pâte qui dépassent avec un couteau tranchant.
Couper en losanges ou en carrés, le dessus du baklava, de façon à imprimer une ligne de coupe qui sera utilisée au moment de servir.
Mouiller vos doigts dans un bol d’eau et arroser légèrement le dessus du baklava. Cuire à four modéré (325-350 F) environ une heure (jusqu’à obtention d’une belle couleur dorée)
Pendant ce temps, faire bouillir l’eau et le sucre 5 minutes.
Ajouter le miel et les épices et faire bouillir un autre 5 minutes.
Retirer le baklava du four et laisser refroidir.
Verser le sirop sur le baklava.
Une fois tiédi, couper complètement les morceaux et déposer sur un plat de service.
MIAM!